GOLOSI E PROFUMATI

Muffin con kiwi e yogurt

Difficoltà: facile
14 Mag 2024 - 07:00
 © Ufficio stampa

© Ufficio stampa

I muffin con kiwi e yogurt sono ottimi per una colazione sana e gustosa. I kiwi hanno tante proprietà benefiche, contengono molte vitamine e pochissime calorie. Una ricetta golosa e profumata che piace tanto per quel gusto acidulo dei kiwi e delle zest del limone che si sposano bene con la cremosità dello yogurt. Questi muffin si mantengono umidi e soffici per diversi giorni, vista la presenza della frutta vanno conservati in frigorifero coperti con la pellicola e tolti un paio d’ore prima di mangiarli.

Ingredienti


Per 8-10 muffin:
kiwi: 5/6
farina tipo 1: 200 g
zucchero: 150 g
burro: 55 g
uova: 2
lievito per dolci: 16 g
sale: 1 pizzico
yogurt bianco intero: 200 g
scorza limone: 1/2
zucchero a velo per decorare: q.b.

Sbucciate i kiwi, tagliate 8-9 fette spesse mezzo centimetro ed il resto a pezzetti.

Versate nella ciotola della planetaria le uova con lo zucchero e montatele bene.

Aggiungete la scorza del limone grattugiata, la farina, il lievito, il sale, lo yogurt e il burro sciolto.

Unite al composto i kiwi tagliati a dadini e mescolate.

Riempite gli stampini per muffin con il composto fino a 2/3.

Appoggiate sopra una fetta di kiwi e infornate per 25 minuti a 190 gradi.

Lasciate intiepidire i muffin con kiwi e yogurt su una gratella prima di servirli.

Seguite la ricetta su: https://www.bettinaincucina.com/

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri