Muffin salati ai broccoli

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 35
Tempo di cottura: 25
28 Feb 2018 - 16:38

I muffin salati ai broccoli sono delle tortine salate realizzate con un impasto a base di uova, farina, broccoli e provola affumicata. Questi muffin salati sono di una morbidezza unica, praticamente i broccoli e la provola dominano incontrastati. Appena sfornati somigliano a dei piccoli souffl�, e sono ancora pi� buoni se li lasciate intiepidire per qualche minuto.

Ingredienti


cime di broccoli già lessati: 190 g
uova piccole: 2
farina tipo 00: 100 g
latte: 50 g
un pizzico di sale:
olio di semi di mais: 50 g
parmigiano grattugiato: 20 g
un cucchiaino colmo di lievito per torte salate:
provola affumicata: 150 g

Raccogliete in una terrina capiente la farina setacciata con il lievito, il sale e il parmigiano. Aggiungete quindi le due uova, mescolate bene con una frusta e incorporate anche il latte e poi l?olio.

Unite i broccoli lessati e tagliati grossolanamente, poi la provola a cubetti. Mescolate bene per ottenere un composto omogeneo e riempite i pirottini di carta per due terzi.

Infornate i muffin salati ai broccoli a 180� per circa 25 minuti. Sfornateli e lasciateli intiepidire per qualche minuto prima di servire.