Muffin salati al prosciutto

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 45
Tempo di cottura: 25
26 Feb 2018 - 15:08

I muffin salati al prosciutto cotto sono perfetti per un goloso e sfizioso buffet o per un brunch, perch� sono monoporzione e piacciono proprio a tutti. Potete sostituire nell?impasto dei muffin salati al prosciutto la mozzarella fiordilatte con un formaggio semi stagionato e aggiungere, se preferite, le zucchine a cubetti prima saltate velocemente in padella.

Ingredienti


farina: 350 g
uova: 3
burro: 100 g
latte: 200 ml
prosciutto cotto in una sola fetta: 150 g
mozzarella fiordilatte: 200 g
lievito per torte salate: 1 cucchiaino
sale: q.b.

Ponete la farina in una ciotola, unite le uova, un pizzico di sale, il lievito e cominciate ad impastare. Sciogliete il burro nel latte, fate intiepidire e unite il tutto al composto di farina e uova.

Amalgamate con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo. Tagliate la mozzarella, che avrete messo a sgocciolare, e il prosciutto cotto a cubetti.

Uniteli al composto e mescolate

Imburrate e infarinate 10 stampini, versatevi il composto per 3/4.

Infornate i muffin salati al prosciutto cotto a 175� per circa 25 minuti fino a quando non assumeranno un bel colore dorato.