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I muffins sono dei dolcetti semplici e veloci da realizzare.
Per creare dei muffin soffici è importante non mescolare tanto l’impasto, bisogna fermarsi prima di creare un impasto compatto e gommoso.
Lo Streusel è la versione tedesca del crumble inglese, un impasto bricioloso di farina zucchero e burro a cui si possono aggiungere spezie e cereali secondo i propri gusti per renderlo più ricco.
Preparate lo streusel mescolando tutti gli ingredienti in una ciotola fino a quando non si trasforma in briciole, poi riponete in frigorifero.
Con un mixer montate il burro, lo zucchero e la scorza del limone fino a creare un composto bianco e soffice. Aggiungete la vaniglia e l’uovo e poi poco alla volta farina, lievito, bicarbonato, sale e la panna.
Versate un cucchiaio di farina sui mirtilli poi unite al composto mescolando delicatamente con una spatola. Riempite i pirottini con l’impasto per i muffins fino a 3/4. Cospargete lo streusel coprendo uniformemente tutti i muffins.
Cuocete per circa 30-35 minuti, fino a quando diventano belli dorati. Controllate la cottura con uno stecchino. Lasciate raffreddare leggermente e serviteli tiepidi o a temperatura ambiente.
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