Muffins allo yogurt e liquore al mandarino

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 30
06 Giu 2014 - 15:11

I muffin allo yogurt sono dei dolcetti di origini americane, e costituiscono la mia alternativa preferita alla solita colazione. Soffici e con un aroma delicato di mandarino, i muffins allo yogurt sono l?ideale se accompagnati da un bicchiere di latte o di succo d?arancia. La mia ricetta � per 20 muffins e ho utilizzato lo yogurt bianco ma, se preferite, potete scegliere anche quelli alla frutta per dare un tocco diverso ai vostri muffins allo yogurt.

Ingredienti


yogurt bianco: 1 vasetto
farina: 3 vasetti
zucchero: 2 vasetti
olio di semi di girasole: 1 vasetto
vanillina: 1 bustina
lievito per dolci: 1 bustina
di vasetto di liquore al mandarino: 1/3

Mescolate con le fruste elettriche la farina, lo zucchero, il lievito e la vanillina. Aggiungete a poco a poco lo yogurt, l?olio e il liquore fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Rivestite gli stampini (o lo stampo per i muffins) con i pirottini di carta e riempiteli per 3/4 con il composto, aiutandovi con un cucchiaio. Infornate i muffins allo yogurt a 170� per circa mezz?ora. Se preferite, spolverizzate i muffins allo yogurt con lo zucchero a velo una volta freddi.