Muffins con fragole limone e yogurt

Difficoltà: facile
04 Giu 2020 - 08:30
 © Ufficio stampa

© Ufficio stampa

I muffins sono i classici dolcetti di origine inglese, soffici e gustosi, che vengono preparati con un impasto di farina, latte, burro, uova, zucchero e lievito.

Si possono arricchire con tanti ingredienti diversi in base ai propri gusti.

Oggi ho scelto fragole limone e yogurt per creare un dolce fresco ed estivo.

Ingredienti


farina 00: 200 g
zucchero + 2 cucchiai: 120 g
fragole pulite: 200 g
limone biologico: 1/2
burro: 50 g
uovo: 1
panna fresca: 100 ml
yogurt greco: 200 g
lievito per dolci: 8 g (2 cucchiaini)
bicarbonato: 5 g (1 cucchiaino)
sale fino: 1 pizzico

Tagliate le fragole a pezzetti poi versatele in una ciotola insieme a due cucchiai di farina quindi mescolate delicatamente.

Versate in un'altra ciotola farina, lievito, bicarbonato, sale e scorza del limone grattugiata finemente.

Sbattete l'uovo poi aggiungete il burro sciolto, la panna, lo yogurt ed un cucchiaio di succo di limone.

Versate questo composto nella ciotola degli ingredienti secchi e mescolate velocemente.

Alla fine aggiungete le fragole ed incorporatele delicamente.

Riempite gli stampini per muffins e cospargete con lo zucchero.

Infornate per 25 minuti a 190 gradi. Prima di servirli lasciateli intiepidire.

Seguite la ricetta su: www.bettinaincucina.com

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri