SONTUOSA E SCENOGRAFICA

Naked cake: soffice regalità

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 120
Tempo di cottura: 40
16 Mar 2022 - 11:04
 © ufficio-stampa

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La naked cake, letteralmente torta nuda, è un dolce sontuoso e scenografico, realizzato con tre strati di pan di spagna farciti con una crema al mascarpone e decorato con frutta fresca. Potete scegliere la base, la crema e la decorazione che preferite, l'importante è che la torta sia lasciata "nuda" esternamente così da lasciare intravedere la sua struttura.

Ingredienti


Per la base
uova medie: 5
zucchero semolato: 200 g
farina tipo 00: 250 g
estratto naturale di vaniglia: 1 cucchiaino
lievito per dolci: una bustina

Per la crema
panna fresca non zuccherata: 300 ml
mascarpone: 250 g
zucchero a velo: 150 g
estratto naturale di vaniglia: 1 cucchiaino

Per la decorazione
lamponi: 150 g
kiwi: 2
melograno: un
ciuffetti di menta: q.b.

Preparate la base sbattendo a lungo le uova con lo zucchero e la vaniglia fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. A quel punto potrete incorporare la farina setacciata insieme al lievito mescolando dal basso verso l'alto.

Trasferite l'impasto in uno stampo circolare imburrato e infarinato abbastanza alto e infornate a 180 gradi per circa 45 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente. Una volta fredda, tagliate la base in 3 dischi di uguale spessore.

Preparate la crema: montate panne e mascarpone freddissimi di frigo utilizzando le fruste elettriche. Aggiungete verso la fine lo zucchero e la vaniglia e continuate a montare ancora.

Trasferite il composto in una sac à poche e farcite i due strati della torta, arricchendo ogni strato con i chicchi del melograno e un po' del suo succo. Terminate con uno strato di crema, frutta fresca in abbondanza e ciuffetti di menta.