COTTO E MANGIATO MAGAZINE

Nanaimo bars

Difficoltà: facile
14 Feb 2024 - 07:00
 © magazine Cotto e mangiato

© magazine Cotto e mangiato

Nel numero di febbraio di Cotto e mangiato Magazine potrete trovare molte idee simpatiche per realizzare dei dolci con il cioccolato fondente. Dal sapore più intenso e ricco rispetto al cioccolato al latte, nel cioccolato fondente la maggiore quantità di cacao contribuisce a un gusto più pronunciato mentre la sua consistenza liscia e vellutata lo fa sciogliere in bocca. Con questa deliziosa ricetta dei nanaimo bars potrete far contenti grandi e piccini, sicuri di creare un momento goloso da condividere con chi amate. 

Ingredienti


Per la base
biscotti ai cereali: 100 g
burro fuso freddo: 100 g
cacao amaro: 3 cucchiai
uovo: 1
cocco rapè: 70 g
noci tritate: 70 g
sale: 1 pizzico

per il ripieno cremoso
panna fresca da montare (senza zucchero): 200 g
burro a temperatura ambiente: 120 g
zucchero a velo: 90 g

per la copertura
cioccolato fondente: 170 g
panna fresca da montare (senza zucchero): 4 cucchiai

Per la base

Frullate insieme tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto “sabbioso”.

Foderate una teglia apribile quadrata (circa 20×20 cm) con carta forno, versate sulla base il composto ottenuto, livellatelo con il fondo di un bicchiere e il dorso di un cucchiaio, mettetelo in frigorifero mentre preparate gli altri strati.

Per il ripieno

Sbattete con le fruste elettriche il burro con lo zucchero a velo, unite poi la panna sempre montando, fino a ottenere una crema liscia, compatta e omogenea, versatela sopra la base biscotto e livellate, rimettete in frigorifero per almeno 15 minuti.

Per la copertura

Sciogliete a bagnomaria (o nel microonde) il cioccolato in pezzetti e la panna, fino a ottenere una glassa omogenea, fatela intiepidire e versatela sullo strato di crema, livellatelo bene.

Fate riposare il dolce per almeno 4 ore in frigorifero, servitelo in cubotti.
 

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