La New York cheesecake è un dessert fresco e goloso di origine americana realizzato con una base di biscotti, una farcitura al formaggio e yogurt e una decorazione con salsa alle fragole. La New York cheesecake ha una consistenza cremosa, delicata e potete decorarla come preferite.
Per la base: frullate finemente i biscotti e amalgamateli con il burro fuso e lo zucchero.
Distribuite il composto sul fondo di uno stampo a cerchio apribile imburrato. Livellate bene e cuocete a 170 gradi per 15 minuti. Lasciate raffreddare.
Per la farcitura: lavorate il formaggio con lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo, incorporate la scorza di limone, la vaniglia, un uovo per volta e la farina. Aggiungete anche lo yogurt mescolando per amalgamare tutto.
Quando avrete ottenuto una crema liscia e omogenea versatela sulla base di biscotti, livellate e infornate a 250 gradi per 10 minuti.
Abbassate a 90 gradi e continuate la cottura per 45 minuti. Sfornatela e lasciatela raffreddare completamente.
Per la salsa: fate sobbollire per un paio di minuti la confettura con il succo di limone, togliete dal fuoco e fate rapprendere leggermente.
Decorate la New York cheesecake con le fragole fresche e la salsa alle fragole. Conservate in frigorifero fino al momento di servire.