UN CLASSICO INTRAMONTABILE

New York cheesecake

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 240
Tempo di cottura: 30
02 Set 2021 - 07:00

La New York cheesecake è un dessert fresco e goloso di origine americana realizzato con una base di biscotti, una farcitura al formaggio e yogurt e una decorazione con salsa alle fragole. La New York cheesecake ha una consistenza cremosa, delicata e potete decorarla come preferite.

Ingredienti


Per la base
biscotti di frumento: 150 g
burro fuso: 70 g
zucchero: 2 cucchiai

Per la farcitura
formaggio fresco spalmabile: 750 g
yogurt bianco: 250 g
zucchero semolato: 270 g
uova medie: 4
la scorza grattugiata di un limone:
estratto di vaniglia: 1 cucchiaino
farina: 3 cucchiai

Per la decorazione
fragole: q.b.
confettura di fragole: 150 g
succo di limone: 2 cucchiai

Per la base: frullate finemente i biscotti e amalgamateli con il burro fuso e lo zucchero.

Distribuite il composto sul fondo di uno stampo a cerchio apribile imburrato. Livellate bene e cuocete a 170 gradi per 15 minuti. Lasciate raffreddare.

Per la farcitura: lavorate il formaggio con lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo, incorporate la scorza di limone, la vaniglia, un uovo per volta e la farina. Aggiungete anche lo yogurt mescolando per amalgamare tutto.

Quando avrete ottenuto una crema liscia e omogenea versatela sulla base di biscotti, livellate e infornate a 250 gradi per 10 minuti.

Abbassate a 90 gradi e continuate la cottura per 45 minuti. Sfornatela e lasciatela raffreddare completamente.

Per la salsa: fate sobbollire per un paio di minuti la confettura con il succo di limone, togliete dal fuoco e fate rapprendere leggermente.

Decorate la New York cheesecake con le fragole fresche e la salsa alle fragole. Conservate in frigorifero fino al momento di servire.