La cotoletta alla milanese � uno dei piatti classici pi� amati della cucina italiana. Ne ho preparata una rivisitazione scegliendo come ingrediente principale l'orata al posto della classica carne di maiale. Ne � nata una orata alla milanese veramente accattivante, ottima come secondo piatto facile e veloce, ma dal risultato assicurato.
Per prima cosa, prendete i filetti di orata e lavateli accuratamente. Poi impanateli bene nella farina. Successivamente sbattete le uova e aggiungete nel piatto i filetti bagnandoli bene. Passate poi all'impanatura con il pane grattugiato.
Giunti al momento della cottura, mettete in una padella il burro e le erbe aromatiche facendolo sciogliere bene, avendo cura di non bruciarlo. Quando tutto � ben caldo, ponete nella padella anche l'orata. Dovete poi compiere un'operazione fondamentale per la buona riuscita del piatto: inclinate leggermente la padella e con un cucchiaio prendete il burro sciolto.
Irrorate sia l'orata che le erbe aromatiche in modo che la cottura sia uniforme e il sapore si espanda nel migliore dei modi. Trascorsi pochi minuti, girate il filetto e fate la stessa operazione anche dall'altro lato. Servite accompagnando con verdura fresca e qualche salsa a base di maionese.
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