COTTO E MANGIATO MAGAZINE

Orsetti caffè e mandorla

Difficoltà: facile
17 Nov 2021 - 10:55

Quest'anno le Festività si fanno sentire in anticipo ed è sempre un piacere cucinare delle coccole golose che potremo preparare e gustare con i nostri cari o donare come dolci pensieri a chi ci è vicino. Troverete questi Orsetti caffè e mandorla e tante altre ricette molto scenografiche nel numero di Cotto e mangiato di novembre

Ingredienti


Per 25 orsetti
farina di mandorle: 150 g
farina 00: 150 g
uovo: 1
zucchero a velo: 70 g
zucchero semolato: 2-3 cucchiai
caffè solubile: 1 cucchiaino (aumentare a piacere fino a 15 g per un gusto più forte)
lievito per dolci: 1 cucchiaino
mandorle (o noci o frutta disidratata):

Versate tutti gli ingredienti in un mixer e frullate bene finchè non si formerà, naturalmente, un inizio di “palla”.

Trasferite il composto ottenuto su un piano di lavoro leggermente infarinato e terminate di compattarlo velocemente.

Formate un panetto, copritelo con pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 2 ore, meglio una notte.

Stendete la frolla ad uno spessore di 4 mm circa con un mattarello leggermente infarinato.

Ricavate tanti orsetti e disponeteli su una teglia rivestita con carta forno, spolverateli con i 3 cucchiai di zucchero semolato, posizionate una mandorla al centro e ripiegate le braccia come ad abbracciare la mandorla.

Realizzate occhietti e naso praticando tre forellini con uno stuzzicadenti.

Cuocete i biscotti a 170°C funzione ventilata, per circa 10-12 minuti, fino a leggera doratura, sfornateli e lasciateli raffreddare su una griglia.

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