Quest'anno le Festività si fanno sentire in anticipo ed è sempre un piacere cucinare delle coccole golose che potremo preparare e gustare con i nostri cari o donare come dolci pensieri a chi ci è vicino. Troverete questi Orsetti caffè e mandorla e tante altre ricette molto scenografiche nel numero di Cotto e mangiato di novembre.
Versate tutti gli ingredienti in un mixer e frullate bene finchè non si formerà, naturalmente, un inizio di “palla”.
Trasferite il composto ottenuto su un piano di lavoro leggermente infarinato e terminate di compattarlo velocemente.
Formate un panetto, copritelo con pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 2 ore, meglio una notte.
Stendete la frolla ad uno spessore di 4 mm circa con un mattarello leggermente infarinato.
Ricavate tanti orsetti e disponeteli su una teglia rivestita con carta forno, spolverateli con i 3 cucchiai di zucchero semolato, posizionate una mandorla al centro e ripiegate le braccia come ad abbracciare la mandorla.
Realizzate occhietti e naso praticando tre forellini con uno stuzzicadenti.
Cuocete i biscotti a 170°C funzione ventilata, per circa 10-12 minuti, fino a leggera doratura, sfornateli e lasciateli raffreddare su una griglia.
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