Preparate un trito di sedano, carote e cipolla e fatelo appassire dolcemente nel burro. Nel frattempo, incidete la pellicola esterna della carne per evitare che si defomi in cottura, quindi infarinatela e salatela. Quando la padella sar� ben calda e le verdure appassite, aggiungete le fette di ossobuco.
Fate rosolare bene la carne da entrambi i lati, quindi sfumate con il vino bianco. Quando sar� evaporato, aggiungete qualche mestolo di brodo bollente e il pepe. Coprite e proseguite la cottura a fuoco dolcissimo per circa un'ora e mezza. Aggiungete brodo di tanto in tanto se dovesse servire.
Quando la carne sar� cotta e tender� a staccarsi dall'osso, preparate la gremolata tritando al coltello il prezzemolo con l'aglio. Aggiungeteli alla carne insieme alla scorza di limone grattugiata.
Preparate il risotto alla milanese come descritto qui nella mia ricetta, quindi servite immediatamente l'ossobuco con il risotto.