Paccheri alla boscaiola

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 20
23 Feb 2018 - 11:56

I paccheri alla boscaiola sono un primo piatto preparato con paccheri freschi o secchi conditi con un sugo ai funghi e salsiccia. Sostanzioso e gustoso, questo primo piatto pu� essere realizzato anche con formati di pasta diversi, come le penne lisce o le pappardelle. Io preparo i paccheri alla boscaiola per tutta la famiglia, perch� � un piatto che mette d?accordo tutti ed � anche fin troppo veloce per quanto � buono!

Ingredienti


paccheri: 400 g
salsiccia di suino fresca: 200 g
funghi prataioli freschi: 450 g
olio di oliva: 4 cucchiai
aglio: 1 spicchio
passata di pomodoro: 500 ml
prezzemolo fresco: 1 mazzetto
sale q.b.:
acqua q.b.:

Versate l?olio in una casseruola, fatevi soffriggere l?aglio per qualche istante e aggiungete la salsiccia sbriciolata. Cuocete a fuoco vivo per circa 10 minuti, fatela rosolare bene e aggiungete a questo punto i funghi puliti e tagliati a fette non troppo sottili.

Proseguite la cottura a fuoco vivo, aggiungete il prezzemolo tritato e quando l?acqua rilasciata dai funghi sar� quasi del tutto evaporata unite la passata di pomodoro. Aggiungete un mestolo di acqua bollente, salate a piacere e cuocete ancora per 10 minuti mescolando di tanto in tanto.

Lessate i paccheri in abbondante acqua bollente, scolateli al dente e conditeli con il sugo alla boscaiola. Guarnite con il prezzemolo fresco tritato e servite immediatamente.