Paccheri gamberi e zucchine

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 20
28 Mag 2018 - 14:51

I paccheri gamberi e zucchine sono un primo piatto di terra e mare molto gustoso e deve essere preparato necessariamente con i gamberi freschi che, così, conservano tutto il loro sapore. Se non avete la possibilità di reperire i paccheri freschi, potete acquistare anche quelli secchi nella stessa quantità. Accompagnate i paccheri gamberi e zucchine con un bicchiere di vino bianco fresco.

Ingredienti


paccheri freschi: 500 g
gamberi freschi: 500 g
zucchine medie: 2
pomodori pelati: 6 o 7
spicchio d'aglio: 1
olio di oliva: 5 cucchiai
sale q.b.:
pepe q.b. (facoltativo):
prezzemolo tritato q.b.:

Pulite i gamberi togliendo la testa, la coda, il guscio e il filo nero intestinale. Lavateli sotto l’acqua corrente e lasciateli scolare. Nel frattempo, lavate e mondate le zucchine, tagliatele a listarelle nel senso della lunghezza.

Fate soffriggere l’aglio nell’olio in una casseruola, aggiungete le zucchine e fate cuocere per qualche minuto. Unite i pomodori pelati, regolate di sale e continuate la cottura. Dopo pochi minuti aggiungete i gamberi, mescolate e cuocete per 5 minuti con il coperchio, fino a quando non saranno di un colore rosa o arancio chiaro.

Lessate i paccheri in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con il sugo di gamberi e zucchine. Guarnite i paccheri gamberi e zucchine con il prezzemolo tritato e servite subito.