DOLCETTI GOLOSI

Palline cocco e ricotta

Difficoltà: facile
30 Gen 2024 - 07:00
 © Ufficio stampa

© Ufficio stampa

Le palline al cocco e ricotta sono dei golosi dolcetti da preparare senza cottura, senza burro e senza uova, a base di farina di cocco e ricotta.

La ricetta è molto semplice: si mescolano tutti gli ingredienti insieme, si creano delle palline e si tuffano nella farina di cocco e in due minuti sono pronte. 

Questi dolcetti al cocco sono perfetti da gustare a fine pasto insieme al caffè e deliziosi in qualsiasi momento della giornata.

Ingredienti


ricotta: 250 g
farina di cocco: 100 g
zucchero a velo: 70 g
cacao amaro in polvere: 30 g
vaniglia (facoltativo):

Versate la ricotta in un colino e fatela sgocciolare per almeno 1 ora.

Rovesciate la farina di cocco, lo zucchero e la ricotta sgocciolata in una ciotola e mescolate bene per ottenere un impasto morbido ma compatto.

Se piace la vaniglia potete aggiungere un cucchiaino di estratto.

Prelevate metà impasto, aggiungete il cacao amaro setacciato e mescolate bene per togliere eventuali grumi.

Lasciate in frigorifero le due ciotole a raffreddare per 1 ora quindi prendete i due impasti e con un cucchiaino create delle palline, arrotolatele con le mani e tuffatele nella farina di cocco.

Tenete le palline in frigorifero fino al momento di servirle.

Le palline al cocco si conservano in frigorifero facendo attenzione alla data di scadenza della ricotta.

Seguite la ricetta su: https://www.bettinaincucina.com/

A cura di Indira Fassioni 

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri