Impastate insieme: la farina, il lievito sciolto nel latte, le uova, il sale, lo zucchero e il burro fuso. Amalgamante il tutto energicamente (a mano o con il robot da cucina) fino a quando non avrete ottenuto un panetto liscio, morbido e omogeneo. Fatelo lievitare, quindi, in una ciotola leggermente infarinata fino a quando non sar� raddoppiato di volume (circa un?ora). Trascorso questo intervallo di tempo, dividete l?impasto in 3 parti uguali, ricavatene delle strisce lunghe circa 40 cm e larghe 8 cm. Ponete il vasetto di crema in un pentolino con pochissima acqua e lasciatelo sul fuoco per qualche minuto fino a quando non sar� pi� fluida e facile da spalmare. Distribuite quindi su ogni striscia di pasta la crema al cioccolato o alle nocciole,
lasciando qualche cm di vuoto su ogni bordo. Facendo attenzione a non sporcare con le dita la parte esterna di ogni striscia, richiudete le estremit� verso l?interno, ?cucendo? la pasta con le dita come per formare un salsicciotto. Unite sulla stessa estremit� i 3 pezzi di pasta ripiena e incrociateli delicatamente per formare un treccione.
Rivestite una teglia con la carta da forno e posizionatevi il treccione al centro, piegandolo a mezzaluna se dovesse risultare troppo grande. Lasciate lievitare il pan brioche ancora per 30 ? 45 minuti, spennellatelo con l?uovo sbattuto e distribuite lo zucchero a granella sulla superficie.
Infornate il pan brioche al cioccolato a 170� per circa 45 minuti (se dovesse scurirsi troppo velocemente copritelo con la carta alluminio).