Pan di spagna senza uova

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 40
29 Apr 2021 - 15:28

Il pan di spagna senza uova � una variante leggera e vegana del tradizionale pan di spagna, realizzato con un impasto senza uova, senza burro e senza latte. Leggero e molto chiaro, il pan di spagna senza uova � perfetto per gli intolleranti al lattosio, per i vegani perch� non contiene alimenti di origine animale o semplicemente per chi vuole mangiare in modo sano e leggero.

Ingredienti


farina tipo 00: 200 g
fecola di patate: 200 g
zucchero di canna: 150 g
latte di soia o di riso: 300 ml
olio extravergine di oliva: 30 g
cremor tartaro: 8 g
sale: un pizzico
la scorza grattugiata di un limone:

Setacciate farina e fecola in una terrina, aggiungete il sale e lo zucchero. Miscelate con una frusta a mano e unite il latte.

Incorporate anche l'olio, profumate con il limone e unite il lievito per ultimo. Mescolate ancora un attimo e distribuite il composto in una teglia imburrata e infarinata (o rivestita di carta da forno).

Sbattete la teglia sul piano di lavoro per eliminare le bolle d'aria e infornate a 180 gradi per circa 40 minuti.