© magazine Cotto e mangiato
Nel numero di febbraio di Cotto e mangiato magazine ci sono molte idee per rendere ancora più festoso e goloso il Carnevale. Con pochi ingredienti e tanta fantasia si possono realizzare delle vere e proprie delizie come i pancake colorati. Potrete decorarli con dei frutti rossi ma potrete utilizzare anche della panna, della crema di nocciole o della marmellata. A Carnevale non ci si deve limitare!
Versate in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito e un pizzico di sale, mescolate. Versate in una ciotola a parte gli ingredienti liquidi: il latte, il burro e due tuorli, amalgamate bene con una frusta a mano, trasferite quindi il composto ottenuto nella prima ciotola e mescolate brevemente sempre con la frusta a mano.
Aggiungete con delicatezza, con una spatola dal basso verso l’alto, due albumi montati a neve. Dividete la pastella in più ciotoline in base al numero di colori che vorrete ottenere e aggiungete in ciascuna qualche goccia di colorante, mescolate con un cucchiaio.
Riscaldate una padella antiaderente, ungetela con poco olio, toglietela dal fuoco e versate 1-2 mestoli di pastella alla volta formando dischi di diametro 9-10 cm circa.
Rimettetela sul fuoco medio-basso e cuocete sul primo lato finchè si formeranno tante bollicine in superficie (circa 1 minuto), girate con una spatola e cuocete sull’altro lato un po’ meno di un minuto. Ripetete l’operazione fino a esaurire le pastelle colorate. Servite i pancakes con frutti di bosco a piacere e sciroppo d’acero.
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