Pancake integrali senza burro

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 5
10 Nov 2017 - 14:54
I pancake integrali senza burro sono una versione lightma ugualmente goloso dei tradizionali pancake americani. Realizzati con farina integrale e zucchero di canna, i pancake integrali sono senza burro o altri grassi ma resi soffici dalla presenza dello yogurt bianco. Potete mangiare i pancake integrali da soli o accompagnarli al classico sciroppo d'acero oltre che a creme, confetture e sciroppi alla frutta.

Ingredienti


farina integrale: 100 g
zucchero di canna grezzo: un cucchiaio
sale: un pizzico
lievito per dolci: un cucchiaino
yogurt bianco intero: 125 g
uovo medio: un

Miscelate in una terrina la farina con il lievito, il sale e lo zucchero. Aggiungete l'uovo al centro.

Unite anche lo yogurt bianco e amalgamate il composto con una frusta fino a renderlo liscio e omogeneo. Distribuite uno o due cucchiai di impasto su una padellina ben calda e oleata, quando si formeranno delle bollicine in superficie girate il pancake per cuocerlo anche dall'altro lato.

Servite i pancake caldi o tiepidi accompagnandoli con sciroppi e salse.