Pancakes allo yogurt

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 5
20 Lug 2017 - 16:52

I pancakes allo yogurt sono una versione golosa, leggera e supersoffice dei tradizionali pancakes realizzati con un impasto a base di uova, farina, zucchero e yogurt bianco. Perfetti per la colazione, i pancakes allo yogurt si preparano in pochissimo tempo e, ancora caldi, potete servirli accompagnandoli con creme e confetture, frutta fresca o l'intramontabile sciroppo d'acero!

Ingredienti


uova medie: 2
zucchero semolato: 2 1/2 cucchiai
farina tipo 00: 200 g
yogurt bianco: 375 g
olio di oliva delicato: un cucchiaio
bicarbonato: un pizzico
lievito per dolci: 2 cucchiaini
estratto di vaniglia: un cucchiaino
burro: q.b.

Separate gli albumi dai tuorli. Amalgamate questi ultimi con lo yogurt, la vaniglia e l'olio. Mescolate bene e unitela alla terrina in cui avrete messo farina e lievito setacciati, zucchero e bicarbonato.

Mescolate accuramente e incorporate poco alla volta gli albumi montati a neve. Mescolate dal basso verso l'alto per non smontare il composto. Scaldate una padella antiaderente, ungetela con poco burro e versatevi pochi mestoli di impasto per volta, cercando di formare pancakes rotondi di circa 10-12 cm di diametro.

Cuocete i pancakes allo yogurt per pochi minuti per lato, dovranno essere gonfi e dorati ma non troppo scuri.