Pancakes

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 5
10 Lug 2017 - 14:56

I pancakes sono le frittelle americane pi� famose, realizzate con un impasto a base di latte e uova e accompagnati tradizionalmente dal goloso sciroppo d'acero. I pancakes si preparano in modo semplice, anche se � la prima volta! Per la colazione sono davvero perfetti e, se non avete lo sciroppo d'acero, potete sostituirlo con il miele o le confetture che vi piacciono di pi� :)

Ingredienti


latte: 200 ml
uovo medio: 1
succo di limone: 1 cucchiaio
farina tipo 00: 140 g
lievito per dolci: 1/2 bustina
zucchero semolato: 20 g
burro fuso: 30 g
sale: un pizzico

Sgusciate l'uovo in una ciotola, aggiungete il succo di limone e il latte. Sbattete il tutto con le fruste elettriche per qualche minuto per ottenere un composto gonfio.

Incorporate quindi anche il sale, la farina setacciata con il lievito, lo zucchero e il burro fuso ormai tiepido. Mescolate ancora per ottenere una pastella omogenea.

Sciogliete una piccola noce di burro in una padella e versatevi un mestolo di pastella fino a raggiungere i 10-12 cm di diametro (meglio ancora se ne avete una del diametro di 10-12 cm). Cuocete i pancakes da entrambi i lati, facendoli gonfiare e dorare.

Metteteli in un piatto, uno sopra all'altro e inondateli di sciroppo d'acero o miele. Servite immediatamente.