Pandolce allo yogurt con avena, cocco e quinoa

Difficoltà: facile
26 Mag 2020 - 07:00
 © ufficio stampa

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Questo pandolce nasce per esigenze di dispensa. Un originale mix di avena, cocco a scaglie, vaniglia e quinoa hanno regalato a questo pandolce un profumo incredibile e vagamente esotico. In ogni caso, prova “dolce da colazione” superata alla grandissima: che buono! L’unica “critica” che è stata fatta a questo pandolce riguarda le scaglie di cocco: qualcuno ha suggerito che forse è meglio frullarle per renderle meno “invadenti”. Voi che dite?

Ingredienti


farina di grano tenero: 220 g
uova: 2
zucchero di canna: 130 g
olio Evo: 80 g
fiocchi d'avena: 40 g
cocco in scaglie: 40 g
semi di quinoa: 30 g
yogurt alla vaniglia: 150 g
vino cotto o grappa: 4 cucchiai
estratto naturale di vaniglia: 1 cucchiaino
lievito per dolci: 1 bustina
sale: q.b.

Scaldate il forno a 180°C. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake (da 26 cm di lunghezza).

In una ciotola, sbattete con le fruste elettriche lo zucchero e le uova, finché il composto risulta spumoso.

Versate a filo l’olio, lo yogurt, un pizzico di sale e mescolate bene.

Aggiungete anche il cocco in scaglie, i semi di quinoa e i fiocchi di avena, il vino cotto (o la grappa) e l’estratto di vaniglia.

Per ultima la farina, setacciandola mano a mano insieme al lievito. Versate l’impasto nello stampo e infornate per circa 45 minuti, finché la superficie del dolce risulta dorata (fate la prova stecchino).

Sfornate e lasciate raffreddare completamente il pandolce su una grata.

Seguite la ricetta su: www.lalberodellacarambola.com

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