Si presenta con forma allungata, tipica del plumcake, e un inconfondibile profumo di banana.
Da cui il nome: pane alle banane. Nella cultura anglosassone, il termine pane, bread, in associazione a frutta e simili, indica che siamo in presenza di una ricetta dolce.
Adatto a merende e colazioni, se accompagnato con panna montata può servire anche da dessert per una tavola più importante. Si conserva per diversi giorni.
Tritate finemente le noci sgusciate nel mixer.
In un piatto, schiacciate la polpa di due banane mature con una forchetta ma tenete da parte la terza per decorare.
In una ciotola, mescolate uova e zucchero usando una frusta elettrica.
Aggiungete banane schiacciate e olio e amalgamate, sempre con la frusta elettrica.
Nella ciotola unite anche le farine già mescolate tra loro e con lievito, sale e noci tritate; poi mescolate ancora con le fruste.
Sbucciate e tagliate per il lungo la banana messa da parte, ricavando 3 fette. Non dimenticate di irrorare la frutta con succo di limone.
Ungete uno stampo rettangolare (18cm), versate l’impasto, sistemate sulla superficie le fette di banana.
Cuocete in forno già caldo (180 gradi) e non ventilato per circa 35 minuti.
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A cura di Indira Fassioni