FESTA IN TAVOLA

Pane di Natale al vincotto e frutta secca

Difficoltà: facile
21 Dic 2023 - 07:00
 © ufficio stampa

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Porta l'atmosfera festiva sulla tua tavola con il Pane di Natale al vino cotto e frutta secca. Questo irresistibile pane, ricco di sapori natalizi, catturerà l'attenzione e il gusto di tutti i commensali durante le feste.

Ingredienti


farina 00: 300 g
farina tipo Manitoba: 200 g
vino cotto: 150 g
acqua: 130 g
olio Evo: 25 g
fichi secchi: 100 g
mandorle pelate: 50 g
gherigli di noci: 50 g
uvetta: 50 g
zenzero candito: 30 g
lievito di birra secco: 3 g
sale: 10 g

Trita la frutta secca e la frutta disidratata e tienila da parte.

Inizia ad impastare il pane, mescolando le farine e il lievito. Aggiungi lentamente l'acqua e il vino cotto.

Aggiungi il sale e, quando l'impasto comincia a formarsi, aggiungi la frutta secca e quella disidratata.

Fai incordare l'impasto e lascia riposare per un'ora. Quando avrà cominciato a lievitare, sgonfia e pratica delle pieghe laterali.

Sigilla bene i bordi e fai lievitare ancora per 3 ore.

Forma il pane nel suo stampo, pratica un'incisione sopra e cospargi di farina. Inforna a 180 gradi per 50 minuti.

Seguite la ricetta su: http://www.lorsoincucina.it

A cura di Indira Fassioni

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