Pane dolce pasquale con uova sode

Difficoltà: facile
31 Mar 2021 - 14:30

Per rendere unica la tavola nelle occasioni speciali, è giunta l’ora di mettere le mani in pasta. Questo pane dolce  è un classico delle festività di questo periodo. Seguendo la ricetta contenuta insieme a tante altre proposte per la tavola di Pasqua nel numero di marzo di Cotto e mangiato magazine, porterete gusto e allegria in tavola

Ingredienti


farina manitoba: 300 g
farina 00: 200 g
latte intero: 175 ml
burro: 150 g
uova: 2
zucchero semolato: 60 g
lievito di birra secco: 5 g
uova sode: 6
uovo sbattuto o 1 tazzina di latte: 1
codette colorate: q.b.

Setacciate le farine e ponetele nel recipiente della planetaria con il lievito.

Aggiungete lo zucchero, poi il latte tiepido e iniziate ad amalgamare il composto.

Unite le uova e il burro morbido.

Impastate per 10 minuti o fino a quando l’impasto si staccherà dai bordi della ciotola.

Lasciate lievitare per un paio d’ore in un contenitore coperto con la pellicola.

Dividete l’impasto in due panetti, formate due filoncini e intrecciateli realizzando una corona.

Disponete le uova sode colorate sulla treccia, distanti tra loro, pressandole nell’impasto.

Spennellate la superficie con il latte o un uovo sbattuto, cospargete con le codette o palline di zucchero colorate e fate lievitare ancora per almeno 1 ora e mezza.

Cuocete in forno statico già caldo a 180°C per 40 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella per dolci.

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