Per rendere unica la tavola nelle occasioni speciali, è giunta l’ora di mettere le mani in pasta. Questo pane dolce è un classico delle festività di questo periodo. Seguendo la ricetta contenuta insieme a tante altre proposte per la tavola di Pasqua nel numero di marzo di Cotto e mangiato magazine, porterete gusto e allegria in tavola.
Setacciate le farine e ponetele nel recipiente della planetaria con il lievito.
Aggiungete lo zucchero, poi il latte tiepido e iniziate ad amalgamare il composto.
Unite le uova e il burro morbido.
Impastate per 10 minuti o fino a quando l’impasto si staccherà dai bordi della ciotola.
Lasciate lievitare per un paio d’ore in un contenitore coperto con la pellicola.
Dividete l’impasto in due panetti, formate due filoncini e intrecciateli realizzando una corona.
Disponete le uova sode colorate sulla treccia, distanti tra loro, pressandole nell’impasto.
Spennellate la superficie con il latte o un uovo sbattuto, cospargete con le codette o palline di zucchero colorate e fate lievitare ancora per almeno 1 ora e mezza.
Cuocete in forno statico già caldo a 180°C per 40 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella per dolci.
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