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Il pane semi integrale è un pane rustico e sostanzioso.
Una ricetta che si può gustare in abbinamento ad ingredienti sia salati che dolci. Provate a tostarlo e servirlo come aperitivo con formaggi e verdure in agrodolce oppure spalmatelo con una buona confettura, magari fatta in casa.
Il mio pane semi integrale, preparato con una farina tipo 2 è un ottimo sostituto del classico pane bianco perchè è ricco di fibre, vitamine e sali minerali.
Preparare in casa una pagnotta di pane è semplice e divertente!
Fate sciogliere il lievito insieme allo zucchero in 1 bicchiere di acqua a temperatura ambiente.
Versate la farina in una ciotola ampia o nella brocca dell'impastatrice aggiungendo poco alla volta tutta l'acqua ed il sale.
Lavorate bene l'impasto per circa 10-15 minuti poi formate una palla.
Create sull'impasto il classico taglio a croce e fatelo lievitare in una ciotola unta di olio e coperta con un canovaccio o la plastica per alimenti.
Dopo 3 ore controllate che l'impasto abbia raddoppiato di volume.
Ungete una teglia antiaderente di circa 20 cm di diametro. sollevate delicatamente l'impasto ed appoggiatelo sulla teglia.
Spennellate la superficie con olio e fatelo lievitare ancora 1 ora nel forno spento con solo la luce accesa.
Cuocete il pane per 10 minuti a 200 gradi quindi abbassate il forno a 175 e cuocete altri 30 minuti.
Togliete il pane dal forno e fatelo raffreddare su una gratella.
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