Panettone di panbrioche

Difficoltà: facile
22 Set 2021 - 14:58
 © magazine Cotto e mangiato

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Chi non ha mai sognato di fare in casa il panettone? Questa ricetta permette di realizzare 2 stampi da 500 g, quanto basta per festeggiare in più persone. La ricetta del panettone di panbrioche  ed altre classiche preparazioni potrete trovarle sul numero di Cotto e mangiato magazine Collection.

Ingredienti


Per 2 stampi da panettone da 500 g
farina 00: 250 g
farina manitoba: 250 g
zucchero semolato: 100 g
burro a temperatura ambiente: 80 g
uova intere: 2
tuorlo: 1
lievito di birra: 25 g
latte: 175 ml
latte per spennellare: 1 cucchiaio
miele: 2 cucchiaini
vanillina: 1 bustina
uvetta sultanina: 50 g
scorze candite di arancia: 30 g
scorze candite di limone: 30 g
zucchero a velo: q.b.

LASCIATE l'uvetta sultanina a bagno in acqua tiepida. Poi, mescolate le due farine in una ciotola, unite le due uova intere, il burro ammorbidito, le scorze candite di limone e di arancia a cubetti, la vanillina e lo zucchero. Intiepidite il latte, scioglieteci il lievito di birra il miele e mescolate, poi aggiungete tutto nella ciotola e mescolate ancora. 

TRASFERITE l'impasto nella planetaria con il gancio a uncino e impastate per 15 minuti circa, quindi aggiungete l'uvetta strizzata e continuate a lavorare fino a ottenere una palla morbida e omogenea.

METTETE l'impasto in una ciotola, coprite con la pellicola e lasciatelo lievitare fino al raddoppio del volume: calcolate 2 ore circa. Trascorso il tempo, versatelo negli stampi imburrati e infarinati, avendo cura di riempirli soltanto per 2/3 e fate lievitare ancora per un'ora, quindi spennellate la superficie con un tuorlo sbattuto con poco latte. 

CUOCETE in forno statico a 180° C per 30 minuti circa. Prima di sfornare, controllate con uno stecchino lungo che il panettone sia cotto anche al centro. Infine, togliete dal forno, fate raffreddare e spolverizzate con abbondante zucchero a velo. 

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