Panini al burro

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 120
Tempo di cottura: 30
23 Set 2016 - 07:08
I panini al burro sono dei bocconcini lievitati realizzati con un impasto neutro a base di burro e latte, perfetti sia in accompagnamento al dolce che al salato. Soffici e delicati, i panini al burro hanno bisogno di una doppia lievitazione e una volta pronti sono perfetti per un buffet ma anche per la colazione o la merenda dei pi� piccoli.

Ingredienti


farina tipo 00: 500 g
burro fuso: 60 g
latte fresco intero: 150 g
acqua tiepida: 110 g
lievito di birra fresco: 12 g
malto (o un cucchiaino di miele di acacia): 5 g
zucchero semolato: un cucchiaio
sale: una presa

Impastate la farina e il malto con il latte e l'acqua tiepidi in cui avrete sciolto il lievito. Aggiungete lo zucchero e quando sar� assorbito unite anche anche il sale e infine il burro fuso. Impastate fino a ottenere una palla liscia e omogenea e fate lievitare fino al raddoppio.

Dividete l'impasto in 10 panetti a cui darete una forma sferica. Posizionate le palline su una leccarda rivestita di carta da forno, ben distanti, e fate lievitare di nuovo fino al raddoppio. Prima di infornare spennellate con qualche cucchiaio di latte e cuocete a 180 gradi per circa 30 minuti.

Sfornate i panini al burro quando saranno gonfi e dorati, lasciateli raffreddare prima di tagliarli e farcirli.

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