FINGER FOOD SALATO E GOLOSO

Panna cotta al gorgonzola con confettura

Difficoltà: facile
01 Mar 2024 - 07:00
 © Ufficio stampa

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Una mini panna cotta salata perfetta per l’aperitivo ma anche come pre-dessert, in cui la sapidità del gorgonzola fa da contrasto alla dolcezza della confettura di albicocche o di pesche.

Ingredienti


panna (fresca o a lunga conservazione): 250 ml
gorgonzola dolce o piccante (o altro formaggio a piacere): 100 g
gelatina in fogli (2 fogli circa): 7 g
confettura albicocca o di pesca:
pane di segale: fette
basilico fresco:

Ammollare la colla di pesce in acqua fredda. Riscaldare la panna in un pentolino ed aggiungere il gorgonzola tagliato a cubetti, riscaldare e sciogliere bene il tutto.

In seguito, filtrare con un colino per scartare le parti verdi del formaggio ed unire la colla di pesce ben strizzata e miscelare il tutto. Ripartire il composto negli stampini scelti, meglio se in silicone.

Far intiepidire e riporre in frigorifero a solidificare per alcune ore.

Togliere i bordi dal pane di segale e tagliare le fette a tondini, con l’aiuto di un coppa pasta o di un piccolo bicchiere, di uguale dimensione della mini panna cotta.

Mettere una goccia di confettura su ogni crostino (che fungerà da colla) e adagiare delicatamente su ognuno una panna cotta.

Farcire la parte vuota centrale con la confettura di albicocca o di pesca, terminando la presentazione con una fogliolina di basilico.

Conservare in frigorifero sino a 15 minuti prima di servire.

Seguite la ricetta su: https://www.lalunasulcucchiaio.it/

A cura di Indira Fassioni

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