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La panna cotta è un dolce al cucchiaio di origini italiane conosciuto in tutto il mondo. Questo dessert si prepara unendo panna calda, zucchero e colla di pesce. Nella mia ricetta troverai anche lo yogurt che la renderà più leggera e cremosa e il timo per profumarla.
Questo dolce non ha bisogno di cottura ma è necessario scaldare la panna e poi farla riposare in frigorifero per rassodare.
Le pesche conferiscono sapore e acidità e le nocciole danno croccantezza.
Una ricetta colorata e golosa, perfetta per concludere un pasto oppure per concedersi una fresca e sfiziosa merenda.
Lavate ed asciugate i rametti di timo.
Versate in un pentolino la panna e 3 rametti di timo quindi fate scaldare senza portare a bollore.
Fate riposare la panna con il timo finchè diventa tiepida, almeno 30 minuti.
Ammollate la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda.
Togliete dalla panna i rametti di timo e aggiungete la colla di pesce ben strizzata quindi mescolate bene con una frusta.
Aggiungete zucchero, miele, yogurt e amalgamate tutti gli ingredienti.
Versate il composto in 4 ciotole singole oppure una grande e lasciatele raffreddare. Quando la panna cotta è fredda riponetela in frigorifero per almeno 1 ora.
Lavate ed asciugate le pesche poi tagliatele a dadini.
Disponete le pesche sulla panna insieme alle nocciole tritate grossolanamente e ad alcune foglioline di timo.
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A cura di Indira Fassioni