DESSERT SCENOGRAFICO E GOLOSO

Panna cotta allo yogurt con pesche timo e nocciole

Difficoltà: facile
25 Lug 2023 - 07:00
 © ufficio stampa

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La panna cotta è un dolce al cucchiaio di origini italiane conosciuto in tutto il mondo. Questo dessert si prepara unendo panna calda,  zucchero e colla di pesce. Nella mia ricetta troverai anche lo yogurt che la renderà più leggera e cremosa e il timo per profumarla.

Questo dolce non ha bisogno di cottura ma è necessario scaldare la panna e poi farla riposare in frigorifero per rassodare.

Le pesche conferiscono sapore e acidità e le nocciole danno croccantezza.

Una ricetta colorata e golosa, perfetta per concludere un pasto oppure per concedersi una fresca e sfiziosa merenda.

Ingredienti


Per la panna cotta
panna fresca: 250 ml
yogurt alla vaniglia: 300 g
zucchero: 20 g
miele millefiori: 30 g
colla di pesce: 5 g
timo fresco: 3 rametti

decorazione
pesche noci: 2
nocciole: 10
timo fresco: 2 rametti

Lavate ed asciugate i rametti di timo.

Versate in un pentolino la panna e 3 rametti di timo quindi fate scaldare senza portare a bollore.

Fate riposare la panna con il timo finchè diventa tiepida, almeno 30 minuti.

Ammollate la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda.

Togliete dalla panna i rametti di timo e aggiungete la colla di pesce ben strizzata quindi mescolate bene con una frusta.

Aggiungete zucchero, miele, yogurt e amalgamate tutti gli ingredienti.

Versate il composto in 4 ciotole singole oppure una grande e lasciatele raffreddare. Quando la panna cotta è fredda riponetela in frigorifero per almeno 1 ora.

Lavate ed asciugate le pesche poi tagliatele a dadini.

Disponete le pesche sulla panna insieme alle nocciole tritate grossolanamente e ad alcune foglioline di timo.

Seguite la ricetta su:  https://www.bettinaincucina.com/

A cura di Indira Fassioni 

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