La panna cotta è un dolce conosciuto da tutti, perfetto come fine pasto. Questa versione con la cannella e i fichi è divina: dal sapore speziato, lascerà tutti a bocca aperta. La preparazione è semplice, a parte il tempo di riposo in frigorifero che è di qualche ora. Provate questo abbinamento fichi e cannella, vedrete che connubio perfetto.
Mettete a mollo in acqua fredda i fogli di gelatina.
In un pentolino versate la panna, il latte, lo zucchero e la cannella.
Scaldate girando fino a che non si scioglie lo zucchero.
Cuocete altri 5 minuti ma non fate bollire.
Spegnete il fuoco, aggiungete la gelatina strizzata al composto e mescolate bene per farla sciogliere completamente.
Versate la panna cotta nei vari stampini e mettete a riposare in frigo almeno quattro ore.
Lavate, asciugate i fichi e tagliateli a spicchi.
Prima di servire la panna cotta, decoratela con i fichi.
Veronica Paoletti
A cura di Indira Fassioni