Sapori paradisiaci

Panna cotta fichi e cannella

Difficoltà: facile
13 Set 2021 - 07:00

La panna cotta è un dolce conosciuto da tutti, perfetto come fine pasto. Questa versione con la cannella e i fichi è divina: dal sapore speziato, lascerà tutti a bocca aperta. La preparazione è semplice, a parte il tempo di riposo in frigorifero che è di qualche ora. Provate questo abbinamento fichi e cannella, vedrete che connubio perfetto.

Ingredienti


panna liquida: 250 g
latte: 50 ml
zucchero: 50 g
cannella in polvere: 1 cucchiaino
gelatina (2 fogli): 4 g

Mettete a mollo in acqua fredda i fogli di gelatina.

In un pentolino versate la panna, il latte, lo zucchero e la cannella.

Scaldate girando fino a che non si scioglie lo zucchero.

Cuocete altri 5 minuti ma non fate bollire.

Spegnete il fuoco, aggiungete la gelatina strizzata al composto e mescolate bene per farla sciogliere completamente.

Versate la panna cotta nei vari stampini e mettete a riposare in frigo almeno quattro ore.

Lavate, asciugate i fichi e tagliateli a spicchi.

Prima di servire la panna cotta, decoratela con i fichi.

Veronica Paoletti

A cura di Indira Fassioni

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri