I panzerotti fritti alle verdure sono un secondo piatto sfizioso e colorato realizzato con un impasto neutro a base di burro, farina e latte farcito con verdure e formaggio. I vostri bambini ne andranno matti! Potete personalizzare il ripieno con gli ingredienti che vi piacciono di pi�, come il prosciutto cotto, i pomodori, i funghi o altri tipi di formaggi semi stagionati.
Preparate la pasta: fate fondere lentamente il burro insieme al sale in una casseruola, aggiungete poco per volta, alternandoli, il latte a filo e la farina setacciata. Mescolate con una frusta a mano o con un mestolo di legno in modo energico per evitare la formazione di grumi fino a quando non avrete ottenuto un impasto morbido ma sodo.
Trasferite l?impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato e lavorate il panetto con le mani per qualche altro istante per renderlo liscio e uniforme. Lasciatelo intiepidire e nel frattempo preparate il ripieno. Lavate e mondate le verdure, tagliatele a cubetti e saltatele in padella per 10 minuti con un filo d?olio, un pizzico di sale e lo spicchio d?aglio. Stendete il panetto su una spianatoia bene infarinata per ottenere una sfoglia sottile spessa circa 1-2 mm.
Ritagliate tanti cerchi con un tagliapasta (o un piattino da caff�) del diametro di 18-20 cm. Disponete sulla met� di ognuno un mucchietto di verdure e qualche cubetto di formaggio. Richiudete l?altra met� su s� stessa come per formare una mezzaluna e sigillate bene i bordi con le mani.
Passate i panzerotti prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato. Scaldate abbondante olio di semi e friggetevi lentamente e pochi per volta i panzerotti finch� non saranno dorati.
Servite i panzerotti fritti alle verdure caldi o a temperatura ambiente accompagnandoli con un?insalata di stagione.