Pappardelle ai funghi porcini

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 45
Tempo di cottura: 15
21 Set 2018 - 12:20
 © tgcom24

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Le pappardelle ai funghi porcini sono un primo piatto realizzato con pappardelle all?uovo condite con funghi porcini trifolati. Questo meraviglioso piatto � un classico della nostra cucina, irresistibile per gli amanti dei funghi e facilissimo da realizzare.

Ingredienti


pappardelle all'uovo: 400 g
funghi porcini freschi: 500 g
olio di oliva: 4 cucchiai
aglio: uno spicchio
prezzemolo fresco: un ciuffo
sale: q.b

Pulite i fungi porcini. Eliminate la terra dal gambo con un coltellino, poi raschiate via tutti i residui di sporco con un pelapatate.

Pulite ulteriormente la testa e il gambo dei funghi con un panno umido (se sono molto sporchi potete sciacquarli velocemente e asciugarli subito con carta assorbente). Tagliate i funghi porcini in fettine spesse qualche mm o, se preferite, tagliate gambo e testa separatamente. Soffriggete lo spicchio d?aglio nell?olio in una padella.

Aggiungete quindi i funghi porcini, lasciateli insaporire e regolate di sale. Lessate le pappardelle in abbondante acqua bollente salata. Quando i funghi saranno teneri, profumate con il prezzemolo tritato. Scolate le pappardelle al dente, conditele con il condimento ai porcini.

Servite le pappardelle ai funghi porcini immediatamente.