Le pappardelle ai funghi porcini sono un primo piatto realizzato con pappardelle all?uovo condite con funghi porcini trifolati. Questo meraviglioso piatto � un classico della nostra cucina, irresistibile per gli amanti dei funghi e facilissimo da realizzare.
Pulite i fungi porcini. Eliminate la terra dal gambo con un coltellino, poi raschiate via tutti i residui di sporco con un pelapatate.
Pulite ulteriormente la testa e il gambo dei funghi con un panno umido (se sono molto sporchi potete sciacquarli velocemente e asciugarli subito con carta assorbente). Tagliate i funghi porcini in fettine spesse qualche mm o, se preferite, tagliate gambo e testa separatamente. Soffriggete lo spicchio d?aglio nell?olio in una padella.
Aggiungete quindi i funghi porcini, lasciateli insaporire e regolate di sale. Lessate le pappardelle in abbondante acqua bollente salata. Quando i funghi saranno teneri, profumate con il prezzemolo tritato. Scolate le pappardelle al dente, conditele con il condimento ai porcini.
Servite le pappardelle ai funghi porcini immediatamente.