Pappardelle al rag� di coniglio

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 90
06 Lug 2017 - 15:22

Le pappardelle al rag� di coniglio sono un primo piatto gustoso realizzato con pasta all'uovo condite con un rag� di polpa di coniglio e guarnito con il prezzemolo fresco tritato. Le pappardelle al rag� di coniglio sono una variante buonissima e pi� leggera al tradizionale rag� di manzo e si pu� utilizzare per condire diversi formati di pasta, sia all'uovo che di semola.

Ingredienti


pappardelle secche all'uovo: 250 g

Per il ragù
cipolla piccola: una
carote: 2
sedano: una costa
polpa di coniglio macinata: 400 g
vino rosso: 200 ml
olio di oliva: 4 cucchiai
passata di pomodoro: 750 ml
sale: q.b.
prezzemolo fresco: un ciuffo

Tritate finemente il sedano, le carote pelate e la cipolla. Fate imbiondire e appassire le verdure nell'olio in una casseruola dai bordi bassi. Unite quindi la carne di coniglio e fatela rosolare bene a fuoco vivo mescolando di tanto in tanto.

Quando la carne sar� ben colorita e il liquido rilasciato si sar� asciugato, sfumate con il vino rosso e lasciatelo evaporare. A questo punto, unite la passata di pomodoro, regolate di sale e cuocete il rag� di coniglio per almeno un'ora, con il coperchio, lasciandolo sobbollire dolcemente (se necessario aggiungete qualche mestolo di acqua bollente durante la cottura).

Nel frattempo, lessate le pappardelle in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente e conditele con il rag� di coniglio. Guarnite con il prezzemolo fresco tritato e servite immediatamente.