Pappardelle fritte

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 25
Tempo di cottura: 5
06 Lug 2017 - 15:50

Le pappardelle fritte sono un piatto unico gustoso e facilissimo realizzato con pappardelle all?uovo fritte in padella insieme a uova e parmigiano. Non si tratta di una frittata, ma piuttosto di un primo piatto dorato e croccante arricchito dalle uova. Le pappardelle fritte sono un?ottima ricetta anti spreco per utilizzare le pappardelle (o un altro formato di pasta) avanzate e potete arricchirle come preferite! Potete aggiungere, per esempio, qualche cubetto di provola, o utilizzare le pappardelle al rag� per un piatto ancor pi� ricco

Ingredienti


pappardelle all'uovo secche: 125 g
un cucchiaio di prezzemolo tritato:
uova medie: 2
cucchiai di olio di oliva: 3
parmigiano gratuggiato: 20 g
sale e pepe q.b.:

Portate a ebollizione abbondante acqua salata, cuocetevi le pappardelle e scolatele al dente. Conditele con un filo d?olio e il prezzemolo tritato. Se utilizzate le pappardelle avanzate cominciate da qui. In una terrina sbattete bene le uova con il parmigiano grattugiato, sale e pepe. Aggiungete quindi le pappardelle e

mescolate bene per amalgamare l?uovo alla pasta. Scaldate l?olio in una padella, versatevi il composto di uova e pasta e cuocete a fuoco medio fino a completa doratura, sia da un lato che dall?altro.

Servite immediatemente le pappardelle fritte, decorando con pepe nero macinato fresco e qualche fogliolina di prezzemolo.