Parmigiana di zucca

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 30
28 Set 2018 - 17:37
La parmigiana di zucca � un piatto unico gustoso leggero preparato con strati sottili di zucca alternati a prosciutto cotto, taleggio e un crumble di pancarr� e formaggi. La parmigiana di zucca � un?ottima alternativa alla tradizionale parmigiana, le fette di zucca non sono per� fritte ma cotte in forno! La dolcezza della zucca si sposa perfettamente con la sapidit� dei formaggi, per un piatto tutto da provare.

Ingredienti


zucca: 1 kg
qualche rametto di rosmarino:
sale: q.b.
olio di oliva: q.b.
prosciutto cotto: 150 g
ricotta salata: 60 g
parmigiano grattugiato: 40 g
pancarré: 70 g
taleggio o mozzarella: 150 g

Le fette di zucca dovranno essere spesse circa 1/2 cm. Disponetele in una teglia rivestita di carta da forno, leggermente sovrapposte fra loro. Conditele con un filo d?olio, sale e rosmarino. Spennellate per distribuire bene il condimento. Infornate a 250 gradi per 8-10 minuti al massimo. Nel frattempo miscelate fra loro i formaggi grattugiati e il pancarr� tritato finemente.

Una volta che la zucca sar� pronta, formate gli strati della parmigiana. In una pirofila leggermente unta mettete uno strato di zucca, aggiungete prosciutto cotto e cubetti di taleggio, quindi una manciata di crumble ai formaggi.

Proseguite in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con le fette di zucca e il crumble. Infornate la parmigiana di zucca a 220 gradi per circa 20 minuti, sfornatela e lasciatela assestare per qualche minuto prima di servire.