Pasta al forno alla doppia mozzarella

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 45
23 Mar 2018 - 12:07

La pasta al forno alla doppia mozzarella � un primo piatto gustoso e sostanzioso, realizzato mescolando la pasta con il rag�, la mozzarella fior di latte e quella di bufala. Irresistibile con il suo cuore filante, la pasta al forno alla doppia mozzarella � un classico che non stanca mai e fa contenti tutti! Potete utilizzare i latticini che preferite, ma ricordate di scolare la pasta al dente affinch� possa proseguire la sua cottura in forno!

Ingredienti


pasta corta: 500 g
ragù di carne: q.b.
parmigiano grattugiato: 100 g
mozzarella fior di latte: 200 g
mozzarella di bufala: 200 g
uova medie: 3
latte: 1 cucchiaio

Preparate il rag� alla bolognese come descritto qui. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela molto al dente e conditela con un mestolo di rag� in una ciotola capiente. Unite la mozzarella fior di latte sgocciolata e tagliata a pezzetti, il parmigiano e mescolate bene.

Cospargete il fondo di una teglia da forno del diametro di 22 o 24 cm con un mestolo di rag�. Versatevi met� della pasta, ricoprite con uno strato di mozzarella di bufala a fette e uno di rag�. Cospargete di parmigiano e ricoprite con la restante pasta.

Infornate la pasta al forno a 200� per circa 20 minuti o fino a quando non si sar� formata la crosticina dorata in superficie. Lasciate intiepidire e servite.