Volete portare in tavola qualcosa di speciale al vostro pranzo di Natale? Allora provate questa pasta con rag� di topinambur e il successo � assicurato! Il topinanbur, con il suo sapore delizioso, arricchisce questo primo piatto accompagnato dalla pancetta affumicata e il tutto � reso cremoso dalla panna, per una preparazione gustosa e originale. Il topinambur � un ingrediente che solo negli ultimi anni � stato utilizzato per molte ricette della cucina italiana, prima era poco conosciuto ed era anche difficilmente reperibile. E? noto anche con il nome di rapa tedesca o carciofo di Gerusalemme, il suo sapore � molto simile al gambo del carciofo e la sua consistenza si avvicina molto a quella della patata. Oltre che per la pasta, il topinambur pu� essere consumato anche semplicemente saltato in padella oppure sotto forma di pur�. Comunque lo cucinerete siamo sicuri che il suo sapore vi catturer�.
Per preparare la pasta con il rag� di topinambur, per prima cosa versate l'olio extravergine in una padella calda, poi aggiungete la cipolla tagliata a fettine e fate soffriggere fino a quando non sar� di un colore dorato.
Aggiungete il topinambur che avete precedentemente sbucciato e tagliato a cubetti e anche la pancetta affumicata poi lasciate cuocere per circa 20 minuti. Trascorso il termine incorporate la panna e lasciate scaldare ancora qualche istante.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata e una volta scolata fatela saltare nella padella con il rag� di topinambur. Prima di servire spolverate con parmigiano e aggiungete del pepe nero.
Segui la ricetta su: www.lagaiacucinadipatty.com