Pasta biscotto al cacao

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 20
03 Ott 2018 - 16:05

La pasta biscotto al cacao � un impasto di base molto utilizzato in pasticceria per realizzare rotoli e girelle farciti. L'impasto � a base di cacao e uova montate a neve, deve essere cotto in forno in forma rettangolare per poi essere avvolto in un canovaccio umido che lo renda elastico. Per la farcitura libero sfogo alla fantasia!

Ingredienti


farina tipo 00: 70 g
cacao amaro: 20 g
zucchero a velo: 125 g
uova medie: 4
lievito per dolci: un cucchiaino
sale: un pizzico

Separate gli albumi dai tuorli, sbattete questi ultimi con lo zucchero a velo fino a ottenere un composto chiaro e gonfio. Montate a neve anche gli albumi con un pizzico di sale. Incorporateli delicatamente ai tuorli mescolando dal basso verso l'alto. Aggiungete a questo punto la farina setacciata insieme al lievito e il cacao setacciato,

mescolate sempre con movimento basso-alto fino a ottenere un composto omogeneo. Distribuite l'impasto in una teglia rettangolare 35x45 foderata di carta da forno e cuocete la pasta biscotto al cacao a 180 gradi per circa 20 minuti. Sfornatela, lasciatela intiepidire e capovolgetela su un canovaccio inumidito. Eliminate delicatamente la carta forno e

arrotolatelo con il canovaccio partendo dal lato pi� lungo. Fatelo raffreddare. Srotolatelo, farcitelo con gli ingredienti che preferite.