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Una ricetta di pasta ricca di contrasti: la dolcezza della crema di cavolfiore e la nota saporita e croccante della salsiccia. Carboidrati, verdura di stagione e proteine la pasta con crema di cavolfiore e salsiccia croccante è a tutti gli effetti un sano ed economico piatto unico equilibrato. Pochissimi ingredienti e poca laboriosità in cucina sono la carta vincente di questo condimento perfetto per le penne rigate che, con la loro forma, accolgono perfettamente il condimento.
Lavare e mondare il cavolfiore eliminando la parte più coriacea del gambo e ridurre a tocchetti le cimette.
Trasferire il cavolfiore in una padella antiaderente con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio e far prendere calore.
Unire dell’acqua calda sino a ricoprirle a filo, salare e lasciare cuocere per 10/15 minuti.
Conservare alcune cimette di cavolfiore intere e ridurre il resto in crema con l’aiuto di un frullatore ad immersione e conservare al caldo.
Nella stessa padella rosolare a fuoco vivace la salsiccia privata del budello e sbriciolata sino a renderla croccante.
Contemporaneamente, cuocere la pasta in abbondante acqua leggermente salata.
Scolare la pasta ben al dente e trasferire nella padella con la salsiccia croccante, unire la crema di cavolfiore e le cimette tenute da parte. Mantecare il tutto a fuoco basso, fino a che la salsa diventa cremosa.
Condire con una generosa macinata di pepe e ripartire la pasta con crema di cavolfiore e salsiccia croccante nei singoli piatti. Servire ben calda.
Seguite la ricetta su: https://www.lalunasulcucchiaio.it/
A cura di Indira Fassioni