Pasta con patate e provola

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 35
Tempo di cottura: 10
06 Lug 2017 - 15:59

La pasta con patate e provola � un primo piatto molto saporito preparato con ingredienti semplici come la pasta corta, le patate e i cubetti di provola. Perfetto per le giornate d?inverno pi� fredde, un piatto fumante di pasta con patate e provola piace a tutta la famiglia e si prepara in poco tempo! La consistenza giusta deve essere brodosa ma non troppo, cremosa e delicata. Potete utilizzare il formato di pasta che preferite, l?importante � che sia corta e liscia!

Ingredienti


pasta corta liscia (ditali,mezze maniche, mezzi rigatoni): 320 g
patate medie: 4
cucchiai di olio di oliva: 4
piccole carote: 2
coste di di sedano: 2
cipolla: 1/2
pomodori pelati: 4
provola: 100 g
sale q.b.:
brodo vegetale q.b.:

Versate l?olio in una casseruola e fate sfrigolare per qualche minuto la cipolla, il sedano e la carota tritati finemente. Aggiungete i pomodori pelati e dopo qualche minuto anche le patate sbucciate e tagliate a cubetti non troppo grandi.

Coprite il tutto con qualche mestolo di brodo bollente e regolate di sale. Cuocete le patate con il coperchio per circa 10 minuti, quindi aggiungete altro brodo sufficiente a cuocere la pasta.

Quando la pasta sar� cotta, togliete dal fuoco e aggiungete i cubetti di provola. Servite immediatamente.