La pasta con patate e provola � un primo piatto molto saporito preparato con ingredienti semplici come la pasta corta, le patate e i cubetti di provola. Perfetto per le giornate d?inverno pi� fredde, un piatto fumante di pasta con patate e provola piace a tutta la famiglia e si prepara in poco tempo! La consistenza giusta deve essere brodosa ma non troppo, cremosa e delicata. Potete utilizzare il formato di pasta che preferite, l?importante � che sia corta e liscia!
Versate l?olio in una casseruola e fate sfrigolare per qualche minuto la cipolla, il sedano e la carota tritati finemente. Aggiungete i pomodori pelati e dopo qualche minuto anche le patate sbucciate e tagliate a cubetti non troppo grandi.
Coprite il tutto con qualche mestolo di brodo bollente e regolate di sale. Cuocete le patate con il coperchio per circa 10 minuti, quindi aggiungete altro brodo sufficiente a cuocere la pasta.
Quando la pasta sar� cotta, togliete dal fuoco e aggiungete i cubetti di provola. Servite immediatamente.