Delizia primaverile

Pasta con pesto di pomodori secchi e mandorle

Difficoltà: facile
19 Apr 2022 - 07:00
 © Ufficio stampa

© Ufficio stampa

Il pesto di pomodori secchi è un condimento saporito e gustoso, perfetto per preparare una pasta invitante e sfiziosa. I pomodori secchi danno colore e consistenza cremosa e le mandorle donano croccantezza a questo sugo. Si possono usare sia i pomodori secchi sott’olio, già morbidi e non troppo salati, oppure quelli da reidratare in acqua. Il pesto di pomodori secchi si prepara velocemente e si può insaporire in tanti modi. Non necessita di cottura ma solo di un buon frullatore. Io ho aggiunto il basilico che dona profumo e freschezza. Questo sugo donerà alla pasta un tocco mediterraneo che piacerà a tutti i commensali.

Ingredienti


pennette oppure fusilli: 320 g
pomodori secchi o sott'olio: 80 g
basilico fresco: 20 foglie
mandorle: 30 g
noci sgusciate: 30 g
formaggio grattugiato: 3-4 cucchiai
mandorle sfilettate: 2 cucchiai
olio Evo: 5-6 cucchiai
aglio e peperoncino se piacciono: 1 spicchio
sale: q.b.

Immergete i pomodori secchi in acqua fredda per almeno 1 ora.

Scolateli senza strizzarli e frullateli con l’olio, 4-5 cucchiai di acqua e aggiungete uno alla volta tutti gli altri ingredienti: mandorle, noci, basilico, l’aglio e il peperoncino.

Continuate a frullare fino ad ottenere un composto granuloso. Se preferite un pesto dalla consistenza cremosa aggiungete altri 2 cucchiai di acqua e frullare ancora.

Versate il pesto in una ciotola, aggiungete il parmigiano mescolate e alla fine regolate di sale.

Mentre fate cuocere la pasta in abbondate acqua salata fate tostare le mandorle sfilettate in una padella antiaderente fino a rendere dorate.

Condite la vostra pasta con il pesto, alcuni cucchiai di acqua di cottura e 2 cucchiai di olio. Prima di servire aggiungete le mandorle sfilettate tostate.

Seguite la ricetta su:  https://www.bettinaincucina.com/

A cura di Indira Fassioni 

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri