IDEALE PER LE CENE ESTIVE

Pasta fredda alla mortadella e croccante di formaggio

Difficoltà: facile
05 Ago 2022 - 07:00
Pasta fredda alla mortadella e croccante di Parmigiano Patrizia Rimoldi 5 agosto 2022 © Ufficio stampa

Pasta fredda alla mortadella e croccante di Parmigiano Patrizia Rimoldi 5 agosto 2022 © Ufficio stampa

La proposta del blog "La gaia cucina di Patty" per combattere il caldo di queste giornate è un primo piatto freddo cucinato con Annamaria esperta di salumi, la "Pasta fredda alla mortadella e croccante di formaggio". 

Ingredienti


350 g pasta: Per 4 persone:
mortadella: 300 g
pomodorini: 100 g
avocado: 1
formaggio grattugiato: 100 g
basilico: q.b.
olio Evo: q.b.
sale: q.b.

Come prima cosa cuocete la pasta tenendola piuttosto al dente e lasciatela raffreddare mescolandola con 2 cucchiai di olio per non farla attaccare.

Ora preparate un olio aromatizzato al basilico, sminuzzate bene le foglie e mettetele a macerare nell’olio. (meglio ancora se questa operazione la fate il giorno prima)

Procedete con il taglio di tutti gli ingredienti. Cubettate la mortadella, tagliate a piccoli pezzi il pomodoro e l’avocado.

Mettete tutto nella pasta, anche l’olio aromatizzato e mescolate bene.

Preparate la cialda di formaggio grattugiato. Scaldate la padella, formate un cerchio di 10 centimetri di diametro con 3 cucchiai di formaggio grattugiato e lasciatelo sciogliere.

Raccogliete il vostro disco con una paletta e lasciatelo raffreddare. Procedete così anche con il resto del formaggio grattugiato e servite la pasta accompagnata alla cialda intera oppure a pezzetti. 

Seguite la ricetta sul blog: https://www.lagaiacucinadipatty.com/

A cura di Indira Fassioni 

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