Pasta frolla montata

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 35
Tempo di cottura: 10
22 Gen 2019 - 17:57
I biscotti di pasta frolla montata sono dei pasticcini realizzati con una speciale pasta frolla e decorati con ciliegie candite perfetti per accompagnare il t�. Friabili e scenografici, questi biscotti sono pi� buoni se gustati il giorno dopo la loro preparazione, quando l?aroma deciso del burro lascia spazio alla fragranza della pasta frolla montata. Serviteli con il t� e, se preferite, decorateli con le gocce di cioccolato o con le mandorle e le nocciole tritate!

Ingredienti


burro a temperatura ambiente: 175 g
farina tipo 00: 250 g
zucchero a velo: 90 g
uovo medio: un
lievito per dolci: un cucchiaino
sale: un pizzico
la scorza grattugiata di mezzo limone non trattato:
estratto naturale di vaniglia: un cucchiaino
ciliegie candite: 10

Lavorate il burro con le fruste elettriche fino a ottenere una crema a cui aggiungerete lo zucchero. Continuate a montare il composto fino a che non sar� diventato gonfio e unite quindi la scorza grattugiata del limone, il sale, la vaniglia e l?uovo.

Incorporate poco per volta anche la farina setacciata con il lievito mescolando a mano con un mestolo di legno o una spatola l?impasto che sar� sempre pi� duro e sodo. Riempite una sac � poche con bocchetta a stella con la pasta frolla montata.

Foderate una placca con la carta da forno e formate tanti biscotti circolari del diametro di circa 3 cm, al centro dei quali metterete mezza ciliegia candita.

Infornate i biscotti di pasta frolla montata a 180� per circa 10 minuti, quando saranno cotti ma ancora chiari e poco dorati.