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Di origini piemontesi dove "meliga" vuol dire farina di mais, le paste di meliga sono dei biscottini deliziosi preparati, appunto, con la farina di mais fioretto. Si distinguono per il loro aspetto rustico ma dal gusto intenso e di una bontà unica. La ricetta è molto semplice, vi servirà solo una sac à poche e il gioco è fatto. Otterrete dei biscottini perfetti per ogni occasione.
In una ciotola versate le farine, lo zucchero, la vaniglia, la scorza del limone e mescolate.
Versate le uova e iniziate ad impastare.
Poco dopo aggiungete il burro morbido e continuate a lavorare l’impasto fino a ottenere una crema molto densa.
Versate il composto dentro una sac à poche con punta a stella.
Formate delle ciambelline ben distanziate tra loro, direttamente su una teglia rivestita con carta forno.
Infornate a 160 gradi per 20 minuti circa. Devono essere ben dorati.
Veronica Paoletti
A cura di Indira Fassioni