I pasticcini glassati al limone sono delle tortine soffici e golose ricoperte da una profumata glassa bianca al limone. Perfetti con il t� o per concludere in bellezza un pasto elegante, i pasticcini glassati al limone si preparano con una base neutra e delicata simile alla pasta margherita e si conservano per diversi giorni se ben sigillati.
Separate gli albumi dai tuorli. Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete la farina setacciata e un pizzico di sale e mescolate. Montate gli albumi a neve ferma e aggiungete man mano un pizzico di sale e lo zucchero a velo.
Incorporate gli albumi cos� montati al composto di tuorli, mescolate dal basso verso l'alto per non smontarli e trasferite il composto in una sac � poche. Riempite per 2/3 dei pirottini per tortine, bassi e larghi.
Infornate la tortine a 180 gradi per circa 8-10 minuti. Sfornatele e lasciatele raffreddare su una gratella.
Sbattete l'albume con il succo di limone e aggiungete tanto zucchero a velo quanto basta a ottenere una glassa fluida ma consistente.
Glassate i pasticcini con un cucchiaio e lasciate rapprendere la glassa prima di servire.