Pasticcini glassati al limone

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 60
Tempo di cottura: 10
05 Nov 2015 - 12:14

I pasticcini glassati al limone sono delle tortine soffici e golose ricoperte da una profumata glassa bianca al limone. Perfetti con il t� o per concludere in bellezza un pasto elegante, i pasticcini glassati al limone si preparano con una base neutra e delicata simile alla pasta margherita e si conservano per diversi giorni se ben sigillati.

Ingredienti


farina tipo 00: 120 g
uova medie: 4
zucchero semolato: 100 g
zucchero a velo: 40 g
sale: un pizzico

Per la glassa al limone
albume d'uovo: un
il succo di mezzo limone:
zucchero a velo: q.b.

Separate gli albumi dai tuorli. Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete la farina setacciata e un pizzico di sale e mescolate. Montate gli albumi a neve ferma e aggiungete man mano un pizzico di sale e lo zucchero a velo.

Incorporate gli albumi cos� montati al composto di tuorli, mescolate dal basso verso l'alto per non smontarli e trasferite il composto in una sac � poche. Riempite per 2/3 dei pirottini per tortine, bassi e larghi.

Infornate la tortine a 180 gradi per circa 8-10 minuti. Sfornatele e lasciatele raffreddare su una gratella.

Sbattete l'albume con il succo di limone e aggiungete tanto zucchero a velo quanto basta a ottenere una glassa fluida ma consistente.

Glassate i pasticcini con un cucchiaio e lasciate rapprendere la glassa prima di servire.