Patate dolci caramellate

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 60
18 Set 2018 - 16:27
Le patate dolci caramellate sono un contorno agrodolce preparato con le patate americane cotte in forno con zucchero, burro, arancia, limone e cannella. Nonostante le patate dolci caramellate facciano pensare a una preparazione dolce, si accompagnano spesso a secondi di carne come gli arrosti! Il loro colore arancione intenso le rende molto scenografiche, senza contare che sono ottime anche nella realizzazione di torte e biscotti.

Ingredienti


patate dolci: 800 g
succo d'arancia: mezza tazza
zucchero di canna: mezza tazza
burro fuso: 80 g
succo di limone: un cucchiaio
cannella: un bastoncino
scorza di limone grattugiata: un cucchiaio

Sbucciate le patate e tagliatele in fette spesse circa un cm. Disponetele in una pirofila.

Distribuitevi sopra lo zucchero di canna, irroratele quindi con il burro fuso e il succo d'arancia.

Aggiungete il succo e la scorza grattugiata del limone, quindi ponete al centro il bastoncino di cannella. Cuocete coperte le patate dolci a 180 gradi per circa 30 minuti.

Togliete la cannella, eliminate la copertura e proseguite la cottura per altri 30 minuti, fino a quando le patate dolci saranno croccanti e dorate.