© magazine Cotto e mangiato
Momento goloso quello da dedicare alle ricetta delle Patate Hasselback alle erbe che trovate nel numero di ottobre di Cotto e mangiato magazine. Buonissime e scenografiche, portano in tavola i profumi delle erbe aromatiche e la scioglievolezza delle patate condite con burro e formaggi.
LASCIATE le patate in ammollo in acqua fredda per 30 minuti, poi lavatele e asciugatele. Adagiatele su un tagliere e infilzatele per il lato più lungo con uno stecco di legno, avendo cura di inserirlo a 1 cm dalla base: così il coltello resta bloccato e si ottiene il classico taglio a spirale.
AIUTANDOVI con un coltello ben affilato, praticate tanti tagli orizzontali distanti tra loro circa mezzo cm. Poi, sciacquate le patate sotto l'acqua corrente. Sciogliete il burro in un pentolino e spennellatelo sulle patate.
TRITATE le erbe aromatiche e mescolatele con il pangrattato e con il formaggio grattugiato. Disponete le patate in una teglia coperta con carta forno. Insaporite con il trito preparato e il pepe, quindi infornate a 200°C per 40 minuti circa e comunque fino a quando sono tenere e colorite.
TOGLIETELE dal forno e insaporitele con il sale grosso e qualche fogliolina di timo, quindi servitele accompagnate da qualche cucchiaiata di panna acida.
Provate le altre ricette del magazine di "Cotto e mangiato"