Patate sabbiose con aromi e paprica

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 40
22 Gen 2019 - 13:44

Le patate sabbiose sono un contorno facile e gustoso realizzato con patate novelle cotte in forno e insaporite da un condimento croccante di mollica di pane, erbe e spezie. Le patate sabbiose sono ottime per accompagnare secondi di carne o di pesce, ma sono cos� ricche e gustose che si possono mangiare anche da sole! Se preferite, potete personalizzare il condimento con le erbe o le spezie che vi piacciono di pi�.

Ingredienti


patate novelle: 500 g
mollica di pane: 50 g
pangrattato: 30 g
olio di oliva: q.b.
sale e pepe: q.b.
paprica: q.b.
prezzemolo: un ciuffo
rosmarino: un rametto
salvia: 3 foglie
aglio: 1 spicchio

Preparate il trito aromatico con: mollica di pane, due terzi del pangrattato, sale e pepe, le erbe tritate finemente, la paprica e lo spicchio d'aglio tritato finemente. Condite le patate, sbucciate e tagliate a met�, con il trito e aggiungete anche un filo d'olio.

Amalgamate bene il tutto, distribuite le patate sabbiose in una teglia unta e infornatele a 180 gradi per circa 40 minuti.

Cuocete le patate sabbiose fino a quando saranno croccanti e dorate.