SFIZIO GUSTOSO

Patè di aringa e formaggio

Difficoltà: facile
24 Gen 2023 - 07:00
 © Ufficio stampa

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L’aperitivo è un momento conviviale al quale partecipiamo volentieri e sempre più spesso prepariamo qualcosa di sfizioso per accogliere gli amici e mangiare qualcosa realizzato in casa.

Il patè di aringa e formaggio è una deliziosa crema da spalmare sul pane.

Il pesce affumicato ha un sapore forte e deciso e contiene gli acidi grassi polinsaturi essenziali, cioè il grassi “buoni”, e gli omega 3.

Questa preparazione è semplice veloce e perfetta da servire con bruschette e grissini.

Le cipolline sott’aceto servono per dare un gusto acidulo e le patate lesse per attenuare l'intensità dell'aringa. Si può usare la stessa ricetta per creare un patè di salmone, tonno, sgombro...

Ingredienti


filetti aringa affumicata: 100 g
stracchino o crescenza: 200 g
patate lesse: 2
cipolline sott’aceto: 40 g
cipollotto fresco (solo la parte bianca): 1
succo di limone: 1 cucchiaio
senape (se piace): 1 cucchiaino

Frullate l’aringa con gli altri ingredienti finchè il composto diventa cremoso e vellutato.

Versate il patè in una ciotola ed accompagnatelo con dei cracker o dei grissini e della rucola.

Seguite la ricetta su:  https://www.bettinaincucina.com/

A cura di Indira Fassioni 

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